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    • 2013.07.17 Wednesday
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    カニの食べ方なのですが、引っ張るとすっと実が出てくるように

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      カニにもよりますが、身の締まったカニ
      フシより1センチ手前で(直線のところ)で折って
      そーっと引っ張ってみてください。
      フシで折ると、断面が小さいのに比べ
      1センチ手前で折ると穴が大きく、引き抜きやすいです!

      カニ専用のハサミとピック(・・・だっけ?)を使っていますか?細い足の部分は取り出しにくいので
      カニのハサミ(カニをさばくときの専用ハサミがあります)
      を使ってください。

      ゆで方でだいぶ違いますよ。
      ゆでるとき 塩は使いますが それに酢を加えてゆでて
      茹で上がったらすぐに冷水で冷やす。

      そうゆで卵の要領です。身がするするって取り出せるように
      なります。

      卵焼きの芯に・・・
      裂いたカニカマとキューリのマヨネーズあえ・・・
      北海道の蟹天ぷらに・・・
      焼きそば、ビーフン、パスタなどの具材として・・・
      ゴーヤとわかめと酢の物に・・・
      レタス巻き(海苔を敷き酢飯をのせレタスとカニカマと卵焼きを芯にしてマヨネーズをかけ巻き寿司風に)・・・
      これぐらいしか思いつきませんでした^^;

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        • 2013.07.17 Wednesday
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        • 21:05
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